Часть первая
Клетка
Глава первая
О том, как всё начиналось
Пламенеющий закат - самое потрясающее зрелище, особенно накануне глобального переворота в жизни. С последними лучами этого дня, уйдет в прошлое нелегкий этап моей жизни, перевернется страничка старенького потрепанного дневника, и уже завтра наступит - прекрасное будущее!
Конец лета всегда приносил мне перемены, я связывала это с тем, что день моего рождения приходится на эту пору. Новый год – новый этап.
Август этого года не стал исключением, ворвавшись в мою жизнь амбициозной идеей открыть свою турфирму. Имеющихся сбережений как раз хватало на покупку франшизы, снятия и беглого ремонта офисного помещения и двухнедельные курсы Бизнес-тренинга в Белгороде, куда я, собственно, уже приехала.
Ситуация складывалась наилучшим образом: организаторы тренинга предоставляли комнату в квартире, бесплатную, а так как каждая копейка сейчас на счету, этот вариант меня полностью устраивал. Я не собиралась подолгу общаться с соседями по квартире, мне предстоит еще закончить бизнес-план, который застрял на финансовом разделе.
Больше всего на свете, не люблю обыденность, честно говоря, это стало основной причиной нашего с Борисом развода (бракоразводный процесс, к слову, завершился в августе прошлого года). Будучи особой, имеющей склонность к авантюрам, я регулярно находила приключения на свою пятую точку. Но разве не в этом проявляется вкус к жизни? А я – гурман, смакующий жизнь, жадно впитывающий все что, она может предложить.
Я отвела взгляд от алеющего неба. Серость низких пятиэтажек скрашивалась сочной зеленью тополей, (несложно представить какой здесь пухово-надоедливый наступает ужас в июне), цветными горками на детских площадках и яркими пятнами рекламных вывесок, густо развешанных по всему городу. Но жить мне предстояло в большой шестнадцатиэтажной «свечке». Рядом с огромной вывеской «круглосуточная аптека».
Достав из сумки листик с адресом, я сверила номер дома и улицы, и чуть не подпрыгнула от неожиданности, когда сзади протяжно завыл сигнал машины. Погруженная в свои мысли, я как-то не заметила, что остановилась посреди дороги, явно мешая движению темно-синей наглухо затонированной «Мазды», а водитель тем временем, видимо, сильно спешивший, нетерпеливо сигнализировал мне кротким отрывным пиликаньем.
Я свернула на тропинку и потащила маленький дорожный чемоданчик к подъезду.
- Так-так, - раздался за спиной женский голос, - бьюсь об заклад, передо мной затылок Ангелины Ветровой, которая обожает шлындать по проезжей части, как модель по подиуму!
Ветрова – моя девичья фамилия, смененная в восемнадцать лет на Антипову, с тех пор минуло пять лет. Кто мог знать меня в Белгороде, где я впервые, да еще под девичьей фамилией, понятия не имею, так что от удивления, руки едва не выронили чемодан.
Голос очень знаком. В голове замелькали воспоминания, унося в прошлое, в школьные годы, когда мы с…
- Алька! – просияла я, стремительно оборачиваясь, а чемодан все-таки рухнул на пол.
Алевтина стояла у открытой дверцы той самой «Мазды», небрежно положив локоть на открытую дверцу. Она ничуть не изменилась, черные длинные волосы, мрачный макияж, хотя темные балахоны сменила на оранжевую майку и длинную коричневую юбку, но на грудь свисал все тот же серебряный череп на толстой замысловато переплетенной веревке. Неужели по-прежнему готка?
- Надо же, узнала! - Алька многозначительно хмыкнула и вытащила из машины две огромные битком набитые сумки. Не смотря на то, что обе ее руки были заняты, она умудрилась достать из замка зажигания ключ и ногой захлопнуть дверь, затем двумя размашистыми шагами преодолела разделяющее нас расстояние и, бросив сумки на пол, порывисто меня обняла.
Алевтина была самой высокой в нашем классе, Вовчик как-то назвал ее каланчой, за что получил десяток увесистых пинков, больше его подвиг повторить никто не отважился, но кличка прочно закрепилась за ней. А сейчас Алька еще больше вытянулась, и моя макушка находилась на уровне ее шеи.
- Каким ветром тебя задуло в Белгород? - сжимая худенькие плечи, спросила я.
- Не поверишь! Отец решил, что мне пора взяться за голову, - уныло ответила Алька, недовольно поджав губы, и отстранилась. – Теперь я должна работать в его фирме, а так как ни хрена не знаю о менеджменте, он отправил меня на курсы. Можешь себе представить я – менеджер отдела продаж. Офигиеваю.
Представить Альку, работающую к клиентурой, довольно сложно. Она прямолинейная, хамоватая, не склонна к поиску компромиссов и, судя по всему, осталась такой же, как и пять лет назад – отъявленной двоечницей, со своеобразным чувством юмора.
- Ну да ладно, прорвемся. А ты как здесь очутилась? – Алька широко улыбнулась, на губе блеснуло металлическое колечко.
Вот только тогда я сумела осознать всю странность ситуации. Мы одновременно, не сговариваясь (да мы и не общались толком уже года четыре, не считая коротких сообщений в «одноклассниках»), приехали в Белгород, и стоим у одного и того же подъезда. Не видеться столько лет и вот так встретиться в незнакомом городе! Удивленная стечением обстоятельств, столкнувших двух подруг, разбросанных жизнью по разным концам области, я уклончиво ответила:
- Это долгая история.
- Ладно, потом расскажешь. Ты с Борисом или одна?
- Одна, - странно, но голос звучит спокойно, словно я и говорю-то не о себе. - Мы расстались.
- Поругались или официально?
- Официально.
- Понятно, - Алька смутившись, подняла с пола сумки. – Значит, мы по соседству теперь будем жить. Как в старые добрые времена. Ты в какой квартире остановилась? Можно будет вечерком встретиться, поболтать.
- Отлично! С удовольствием, - восторженно ответила я, открывая тяжелую дверь, и мой голос эхом поскакал по подъезду, отскакивая от бетонных стен.
- Ну и вонь здесь! – Алька поморщилась, миновала ступеньки и потащила сумки к лифту. - Тебе какой этаж?
Мысленно просчитав, на каком этаже, будет квартира под номером «двадцать», я ответила:
- Пятый.
- Опа! – воскликнула Алька, шагнув в кабину лифта. - Если ты еще скажешь, что будешь жить в двадцатой квартире…
- Ты тоже в двадцатую? - ошеломленно выдохнула я, не понимая, настораживает меня еще одно совпадение или радует. - Неужели такое бывает?
- Ха! – Алька нажала на кнопочку с цифрой «пять» и створки лифта плавно захлопнулись. – Вот надо же, а? Встретиться вот так, в другом городе, да еще и жить в одной квартире. Все-таки судьба есть.
- Ну-ну.
В существование судьбы я никогда не верила, на мой взгляд, жизнь устроена гораздо проще: есть человек, есть его мысли и поступки – это очевидно, а вот наличие «некоего разума», расписывающего чьи-то действия, весьма и весьма сомнительный факт.
Хозяйка квартиры чертовски красивая брюнетка, не старше тридцати, с роскошной фигурой, в стильном и, наверняка, дорогущем платье, так торопливо открыла дверь, словно стояла за ней наготове. Ощутив неловкость, я посмотрела на часы – может я и задержалась, но не больше чем на десять минут.
- Здравствуйте, - уголки алых губ девицы слегка приподнялись в подобии улыбки. Оценивающий взгляд не спеша скользил по Але, потом по мне, в конце концов, она, покачивая бедрами, отошла от двери. – У меня совсем немного времени, поэтому я быстро покажу вам квартиру, познакомлю с соседкой и уйду. Зовут меня Роксана.
Ее тон, надменный и снисходительный, скупая улыбка, не сочетающаяся с холодным изумрудным взглядом чуть глаз, вынуждали насторожиться, в поисках подвоха. Алька бросила тяжелую сумку на пол, и он едва не сбил гламурную хозяйку с ног. Та, взвизгнув, отскочила в сторону, разъяренно уставившись на Альку.
- Сори, леди, - извинилась Алька, разуваясь; тонкие губы растянула лукавая улыбка. – Я вас не заметила.
- Ничего страшного, - ярко подведенные глаза возмущенно захлопнулись. – Пройдемте в кухню. Ваша соседка как раз варит кофе.
Потянув носом терпкий аромат, меня охватила ностальгия. Я знаю только одного человека, способного сварить превосходный кофе, добавляя в него корицу и еще какой-то загадочный ингредиент, напиток получается просто восхитительным! Ее зовут Катя. Она жила по соседству, в противоположной квартире, и с Алькой они друг друга откровенно не переваривали.
Аля шмыгнула в кухню и, резко затормозив, словно врезавшись в невидимую стену, шлепнула себя ладошкой по лбу.
- Линка, я поняла, откуда такая вонища в подъезде! Ты не поверишь…
Заинтригованная я встала на цыпочки и заглянула за Алькино плечо. Посреди шикарной кухни, с кофеваркой в руке стояла изумленная Катька. Просто встреча друзей детства!
- Линка! – Катька радостно подпрыгнула на месте, отчего ее рыжие кудряшки запрыгали, словно пружинки, вокруг миловидного лица.
Отодвинув Алю в сторону, я подбежала к Катьке, та спешно поставила кофейник на стол.
- Катька! – мы взялись за руки и закружились по кухне, совсем как в детстве. Чудесный день! Все складывается так замечательно, что от радости начинает кружиться голова. Не то чтобы я переживала, что мне придется жить в квартире с подселением, но соседки оказались моими давними подругами – и я была в полном восторге.
- Недаром мне сегодня сон приснился, - Катька глубоко вздохнула, выравнивая дыхание, приложила руку к пышной груди и с придыханием произнесла: – Три курицы на подоконнике сидят и кудахчут.
- А ты, я смотрю, продолжаешь фигней страдать? – хмыкнула Алевтина, плюхаясь на стул. – Продолжаешь с лупой знаки выискивать?
- Но сон-то в руку? – от задорной улыбки, на пухлых щеках Кати образовались ямочки.
- Конечно не в руку, - она покачала головой, то и дело, бросая насмешливый взгляд на Роксану, церемонно входящую в кухню. - Не знаю как Линке, но мне не очень нравится, когда меня с курицей сравнивают.
Хозяйка грациозно присела на краешек стула, напротив Альки.
- Не бурчи, Алька! - прикрикнула Катька, с озадаченным видом открывая шкафчики. - Роксана, а где у вас кружки?
- В шкафу справа от вас, - от надменного голоса Роксаны я непроизвольно передернула плечами.
- Вы попьете с нами кофе?
Роксана ответила поистине царским, едва заметным кивком головы, означающим согласие этой странной особы снизойти до нас, клуш из глубинки, и разделить скромную, неугодную ей, трапезу. Катя достала кружки и поставила на стол
- Как замечательно, что вам удалось собрать нас вместе! - восторгалась она, разливая кофе.
Вообще в ее благодарности я не уловила ни какого подвоха, и то, как изменилось лицо Роксаны, меня насторожило. Надменность сменил настоящий испуг, но всего на одно кратчайшее мгновенье, а потом как, ни в чем не бывало, она холодно переспросила:
- Что значит - удалось? - она отодвинула чашку, и в упор посмотрела на Катьку. - У меня устная договоренность с организаторами бизнес-тренинга, по которой троих участников я устраиваю в своей квартире.
- А что вы так всполошились? – подозрительно спросила Алька. – Оправдываетесь, будто специально заманили нас сюда. Вы случайно не работорговец? Мало ли, вдруг ночью к нам нагрянут люди в масках, схватят нас, бедных овечек, и отправят торговать своими телесами, - она с напускной яростью посмотрела на Роксану и гаркнула: - Признавайся! Пока мы тебе чуб не налимонили!
Роксана обалдевши уставилась на Альку, вытаращив глаза.
Да-а-а. Никакой бизнес-тренинг моей подружке не поможет, однозначно, в течение первой недели ее работы, фирма растеряет всех клиентов.
- Аля! – стараясь не выдать подступающий смех, я прикусила губу. - Прекращай пугать людей!
Алька подмигнула мне и шлепнула Роксану по плечу.
- Прости, подруга, со временем ты ко мне привыкнешь. Можно я буду называть тебя Рокси?
Это надо было видеть: с лица хозяйки разом сошла вся напыщенность, она пограбовела от закипающей злости, а Алька щелкнула зажигалкой и прикурила сигарету.
- Не курите в квартире! – ледяным тоном процедила Роксана, вскакивая с места, но выйти из-за стола ей мешала самодовольно ухмыляющаяся Алька. Она безразлично пожала плечами, и пока хозяйка не сводила взгляда с дымящейся сигареты, спокойно произнесла, выпуская струю сизого дыма:
- Хорошо. Не волнуйся так. На балкон выйти или в коридор?
- Мне плевать, куда вы вынесете эту мерзость! – взорвалась Роксана.
Аля встала, сделала еще одну медленную затяжку, выдохнула сигаретный дым хозяйке квартиры в лицо, та чихнула и побледнела, и только потом подруга потопала в коридор.
- Вам плохо? – я протянула руку к Роксане, но та шарахнулась от меня как от приведения, и на лице появилось новое выражение брезгливости.
- Нет, - ответила она, не сводя разъяренного взгляда с двери, в которой только что скрылась Алевтина.
Она по-прежнему тяжело дышала, ноздри взбешено раздувались. Это что еще такое? Может, беременная? Этот взрыв ярости ошеломил не только меня. Катька, было, принялась смеяться, выдав какую-то глупость по поводу Алькиного воспитания, но быстро умолкла под гневным взглядом Роксаны.
- Вы постоянно сдаете квартиру? – сама не знаю, почему задала этот вопрос, просто другого ничего на ум не пришлось, а ситуацию нужно было сгладить. Роксана странно посмотрела на меня, в уголках ее глаз собрались морщинки, губы плотно сжались.
- Это имеет для вас значение? – вопросом на вопрос ответила она, сделав глубокий вдох, а на выдохе тихо добавила. - Квартира давно пустует.
- Почему? – Катька пришла в себя. - Такая квартирка! Слабо верится, что на нее такой маленький спрос.
- Это долгая история, - уклончиво ответила Роксана, - позже я вам ее расскажу.
- Как интересно! Люблю всякие истории, наверно с квартирой связано что-то загадочное или романтичное, а может тут кто-то умер? – Катька беспечно захлопала в ладоши, и впервые в жизни меня разозлила ее ветреность. Неужели она не видит, как накалена обстановка, восторженно прыгает, как дите малое, или она предпочитает ничего не замечать?
- Давайте я вам покажу квартиру, у меня действительно мало времени.
Заглянув в гостиную, я не сдержала восхищенного вздоха. Чувствовалась рука дорогого дизайнера. Кресла и диван с резными подлокотниками, украшенные ярко красной обивкой, низкий деревянный столик, над которым красовались две хрустальные люстры. Я отвела взгляд от потолка и заметила на трех невысоких черных тумбах, стоящих позади дивана, аккуратно расставленные многоярусные канделябры, вырезанные из темно-красного камня, на фоне которых длинные белоснежные свечи выглядели изумительно красиво. Интересно, если их зажечь ночью, будет так же восхитительно как в моем воображении?
Огромное окно выводило на просторный балкон, тяжелые шторы, сочетающие несколько цветов красного оттенка, подвязаны золоченой веревкой, и вид открывался потрясающий.
У противоположной стены стоял камин, он состоял из полой круглой рамы и горелки, не знаю каким образом, но дизайнеру удалось создать впечатление огня, парящего в воздухе. Может, дело в неприметных тросах, поддерживающих это чудо, но композиция смотрелась просто сказочно.
Над камином висело зеркало в золоченой оправе, большое в человеческий рост, с чудно дополняющей интерьер комнаты резьбой. Бросив взгляд на отражение, я затаила дыхание.
Та девушка, в зеркале, мне не знакома. Неужели это я? В широко распахнутых карих глазах алчно горит безумие, в центре зрачков отчетливо проступает алое пятно… или это отражается цвет канделябров за моей спиной? Обычно смуглое лицо, вдруг становится неестественно бледным, пухлые губы приоткрыты. Татушка на плече, уже не выглядит бабочкой, а скорее похожа на летучую мышь…
Наваждение какое-то, одернула я себя. Покачала головой и, не без труда, отвела взгляд от зеркала.
Катька шмыгнула к камину, осмотрела его со всех сторон, недоуменно цокнув языком.
- Интересное зеркало, такое…, - я замолчала, подбирая нужное слово, - завораживающее.
- Вы считаете? - Роксана почему-то просияла, и вдруг, словно спохватившись, придала голосу привычную отстраненность. - Спальни, всего две, одна из вас будет спать в гостиной. Пройдемте, я покажу.
- А спальни такие же роскошные, как гостиная? - нетерпеливо попросила Катька, как заведенная крутившаяся вокруг камина.
- Все зависит от вашего вкуса, - Роксана взглянула на Катьку, поморщившись. Отлично! Она даже не пыталась скрыть своей неприязни, явно считая это выше своего достоинства. Но чем мы могли вызвать подобное отношение, мы ведь только познакомились?
Вид спальни только укрепил подозрения: либо организаторы тренинга очень богатые люди, отвалившие хозяйке приличную сумму, либо Роксана свихнулась, предлагая такую шикарную квартиру бесплатно.
По всему роскошному помещению были наставлены декоративные вазы, различных форм и размеров. Вдоль стены стоял платяной шкаф, сделанный из темного дерева, напротив располагался туалетный столик. Прозрачный балдахин, кремового цвета, сочетающийся со стильными занавесками, мягкими волнами струился до пола. Но больше всего меня впечатлила кровать с изящной кованой спинкой. Я присмотрелась к странным завитушкам на спинке кровати.
- Что здесь изображено?
- Это птица феникс, - пояснила Роксана, но по ее высокомерному виду было очевидно, она едва удержалась, чтобы не добавить: «Дура, как можно этого не знать?».
- Восставшая из пепла? - спросила Катька, трусцой бегая по комнате, открывая ящики, разглядывая вазы.
Роксана, капризно скривив лицо, открыла сумочку, порылась и достала ключи:
– Вот ключи, к сожалению только один экземпляр, я завтра заскочу, принесу еще один. Мне пора. До свидания.
Бросила связку ключей на тумбу и зашагала по коридору к входной двери. Мы с Катькой обменялись удивленными взглядами, Катька покрутила пальцем у виска, кивнув головой в сторону выходящей из квартиры Роксаны.
Мы успели обойти квартиру два раза, заглянуть в каждый шкафчик, попытались разгадать секрет висящего огня, прежде чем Аля вернулась с перекура. Прислушалась, и тихо спросила:
- Вы ее с окна сбросили?
- Кого? – не поняла Катька.
- Ведьму!
- Она сама ушла, - не оборачиваясь, ответила я, села на диван и вновь посмотрела на зеркало. Слово я правильно подобрала - завораживающее, и… немного пугающее.
- Как? Она мимо меня не проходила.
- Алька, угомонись, – скомандовала Катька. - Как так не проходила? Ты в коридоре курила?
- В коридоре, но ее я не видела… Хотя я спускалась на этаж ниже, но не слышала лифта.
- Забей. Посмотри, какая симпатичная штучка! – Катя уже крутила в руках канделябр. - Тяжеленная! Интересно, из какого камня она сделана?
Алька почесала затылок и уселась в кресло.
- Потрясающая квартира, - заметила она, достала сигарету и подкурила.
В ответ на наш молчаливый вопрос, заявила:
- Надо покурить в каждой комнате. Сумасшедшая тетка! Видели, как выпендривалась? Не курите тут, не разбейте статуэтку! А все-таки как замечательно, что мы вместе. Не поверите, но я даже Катьку рада видеть!
- Вот спасибо! - буркнула та.
- Как думаете, у этой ведьмы есть бар? Отметить бы.
- Ой, а я пойду, на скорую руку нам закусить организую, - сказала Катька и маленьким торнадо понеслась на кухню.
Вскоре на столике в гостиной появились высокие фужеры, на изогнутых подножках, бутылка красного вина и импровизация поварского мастерства Катьки в виде двух, не очень аппетитных на вид, салатов и бутербродов.
Разговор я слушала вскользь, не вникая в слова, не понимая смысла, я, не мигая, смотрела в зеркало. И дело не в том, что мое отражение отличалось от того, что я привыкла видеть раньше. Зеркало то и дело притягивало мой взгляд, манило непреодолимой тягой, дразнило и обостряло чувства, я физически ощущала его присутствие.
Когда бутылка вина почти опустела, Катька обижено засопела:
- Почему вы не кушаете?
Все-таки это самый загадочный человек, которого мне доводилось встречать. В ней немыслимым образом уживаются самые раздражающие качества: она занудная, жутко говорливая, наивная и абсолютно не умеющая готовить особа, но при всем этом чертовски очаровательная. Аля, видимо еще в детстве сделала прививку от Катиного обаяния, поэтому ссоры между ними назревали неожиданно и стремительно развивались.
- Апельсины с луковой заправкой? – черные брови Альки иронично поднялись. – Ты б еще яйцо сырое туда разбила. Спасибо, но я лучше выпью.
Катька негодующе тряхнула головой.
- Этот салат подают в престижных ресторанах Москвы!
Алька разлила остатки вина по фужерам, сунула пустую бутылку в пакет, ногой отпихнула его под стол, и только потом, откинувшись на кресле, спросила:
- Это кто тебя опять обманул?
В спорах я принципиально не участвую, предпочитая оставаться слушателем. Быть свидетелем их баталий – истинное удовольствие, Катина болтливость против Алиного искрометного юмора.
Катька скрестила руки на пышной груди, и в упор посмотрела на Альку, которая не подавала ни малейших признаков смущения.
- Так! Это что за странный выпад? Если ты ни черта не смыслишь в…
- Стоп! - Алька залпом осушила бокал. - Девоньки, по койкам! Завтра сложный день, а я еще вещи не распаковала. Лин, ты выбрала комнату?
- Я остаюсь здесь.
- Вот непруха-то! - разочарованно выпалила она. - Я тоже хотела эту койку забить, - она кивнула на диван.
Катька пожелала мне спокойной ночи, и первая выскочила из комнаты. Алька задержалась.
- Тебя тоже оно зацепило?
- Что? - не поняла я.
- Да, ничего, - отмахнулась Алька. - Спокойной ночи.
Я удивленно посмотрела на Алю, она тоже почувствовала почти магическое притяжение зеркала?
Мотнув головой, я поднялась с дивана. Пакет для мусора, валялся под столиком, посмотрев на Катькины салаты, я без сожаления наполнила его.
Теперь в ванну.
Просторная ванная была просто волшебна! Джакузи с гидромассажем, Ноги утопали в мягком ворсе коврика. На розовых мраморных стенах, прикреплены бардовые миниатюрные шкафчики, между которыми висело овальное зеркало. В этих шкафчиках нашла немыслимое количество ароматических масел, разнообразных солей и настоев трав. Открыв второй шкафчик, нос защекотал едва заметный аромат. Судорожно вдохнув, удержала воздух в легких и двумя короткими толчками выдохнула. Запах казался знакомым, далеким и невероятно насыщенным. На верхней полке стояли ароматические свечи в продолговатых прозрачных упаковках. Я взяла первую попавшуюся, с интересным названием «Red sleep» и поднесла к лицу. Аромат стал резче.
Замечательно! Сейчас, совсем как какая-нибудь кинозвезда, буду нежиться в джакузи, вдыхая благовония!
Я сбегала на кухню за Алькиной зажигалкой, аккуратно сняла упаковку со свечи и подожгла фитиль. В воздухе потянуло дымком и по ванной поползли призрачные молочные струи.
Я нетерпеливо потянула носом, чем же это так пахнет? Запах стал четче, задрожал соленой влагой, замелькал сандалом, я глубоко вдохнула дразнящий аромат, почувствовав легкое головокружение.
Включила воду и вылила в нее немного пены для ванн и осторожно, чтобы не поскользнуться шагнула в джакузи. И еще раз глубоко вдохнула. Сандал - это точно… лаванда, но что за странный соленый привкус? На языке определенно ощущалась соль.
Хлопья пены окутали тело не молочно белыми, а коралловыми пушистыми холмиками и, сливаясь с пахучей дымкой свечи, создавали совершенную симфонию цвета и запаха, как симфонию одного инструмента, звучащего таинственно, обольстительно и… неправильно.
Странно, но это чертовски успокаивало! Я включила гидромассаж, закрыла глаза. Вода дарила ощущение тепла, уюта и спокойствия. Наверняка в пену добавлена успокоительная травка. Может пустырник? Я вдохнула и задержала в легких воздух, пытаясь разобраться, присутствует там пустырник или нет.
Но постепенно мысли плавились от неги, веки слипались, и я закрыла глаза. Разум затуманивала дремота сна. Пьянящий запах клубился, заполняя меня, и где-то глубоко внутри сладко промурлыкал, ненавязчиво, даже как-то нежно, словно пробуя меня на податливость:
«Засыпай».
«Спать» - четко прозвучало в мозгу, разрывая полудрем.
Голос звучал не снаружи, он крутился в моей голове коротким приказом. И эта мысль точно не принадлежала мне. Это был чужой голос, с незнакомыми интонациями, звучавший мягко, но завораживающе и подавляюще.